Loading...
마선생의 4교시 음악
홈 > 방과후 밴드 > 마선생의 4교시 음악
마선생의 4교시 음악

[추천] 초보밴드도 도전해 볼 만 한 합주 추천곡 TOP 5

마드럼선생 0 21566 0 0

초보자들도 쉽게  수있는 밴드 합주,공연곡을 추천하려고 하는데요

제가 직접 , 밴드부를 하면서 실제로 공연했던 노래와 

최근 발매한 노래를 섞어서 추천 하려고 합니다!

사실 음악은 연령대 마다 취향이  다르지만 이번엔 10~30 들이 익히 듣고 

한번쯤은 들어봤을 곡으로 추천  것임을 미리 말씀드립니다 ㅎㅎ

TOP 5 time is running out

5위는 뮤즈의 time is running out 입니다

들어보면 이거 구나 싶을 정도로 인지도가 있는 노래입니다

무한도전에 나온적도 있구요 

일단 굉장히 쉬운 리프가 특징입니다귀를 현혹시키는 베이스리프로 음악이 시작되며

난이도 또한 어렵지않습니다^^ 8분음표가 반복되는 아주 안정적인 연주를 요구하기 때문에

틀릴 일도 거의 없지요기타도 파워코드드럼도 바뀌지않는 기본비트!(약간의 탐도 써야해요^^)

빌드업 구간이 확실하며 분위기를 띄우기 좋습니다다만 보컬의 의견을  들어봅시다 ㅎㅎ

TOP 4  나는 나비

4위는 윤도현밴드(YB) 나는 나비입니다

국내에서 밴드로써 YB 입지는 굉장합니다 나가수로 충분히 곡에 대한 어필도 되었으니

대다수가 아는 노래 입니다 ^^

연주는 8비트의 스트레이트한 연주를 주로 하게 되고요 난이도 또한 어렵지않습니다

우리가 흔이 떠올리는 ‘ 음악’ 이미지에  들어맞는 연주를 하기때문에 분위기 또한

책임져 준답니다 ㅎㅎ처음의 시작되는 기타 리프가 매력포인트인 노래입니다

보컬 또한 가사를 외우기 어렵지않으며 연습만 한다면 충분히 소화 해낼수 있는  입니다

TOP 3  있잖아 

3위는 아이유의 있잖아 락버젼입니다.

제가 개인적으로 아이유를 좋아해서 그런지

기억에 남는 곡이네요 ㅎㅎ 파워풀한 기타 리프로 음악이 시작되며

이목을  집중시키는 노래입니다.

붙임줄 흔히 싱코페이션 이라고하죠그런 스킬이 음악에 많이 들어가있어

약간은 어렵지만 반복되기때문에 모든악기가 섹션을 맞춘듯한 효과를 줍니다

기타 플레이중에 하모닉스 라는 스킬이 들어가는데요 조금만 연습하면

아주 멋있는 스킬 입니다 외에 건반 코드진행이 신나며 베이스의 리프도 주목받으니

이번엔 우리  베이스   살려볼까요~?

TOP 2  뚜두뚜두 

이제 블랙핑크 모르는 사람없죠??

국내 힙합 걸그룹 원탑 블랙핑크의 뚜두뚜두가 대망의 1 입니다.

원곡은 밴드 사운드가 아니지만 밴드사운드로 바꿨을때

쉽고 신나는 연주가 가능합니다!

초반부의 강렬한 인상을주는 신디사이져는 조금만 신경쓰면 바로   있고요

그외에 드럼,기타도 8비트의 안정적인 연주

보컬도 성별에 상관없이 느낌은  나옵니다 ㅎㅎ

신나는 아이돌 노래에 편곡까지 하는 기분하지만

아무래도 원곡이 밴드가 아니니 악보가 있다면 좋겠죠??

그래서 저희 PTK에서 악보를 배포 하고있습니다^^

어렵지 않게 곡을 소화   있겠네요 ㅎㅎ

TOP 1  옥탑방 

요즘들어 고등학생 밴드들 사이에서 광풍이 불고 있는  입니다.

전문밴드의 느낌보다는 아이돌의 느낌으로 소화해낸 밴드  이라고   있겠네요 ㅎㅎ

업비트 기반의 역동적인 연주가 펼쳐 지고요

기타와 드럼이 아주 간단한  8비트로 음악의 기준을 잡아주고 

어렵지않은 기타솔로거기에 반복되는 하이라이트 구간!

조금만 외워도 쉽게 연주   있습니다

건반이 신디사이져로 소리를 바꿔야하니 연습은 필수!

이렇게 5개의 순위를 모두 살펴 봤는데요

새록이 추억추억 하네요 옛날 생각도 나고..

외에도 PTK  많은 곡이 준비되어있으니 

PTK 함께 재밌는 밴드생활 이어 나가요~! 

0 Comments

+ 나만 알고 싶은 뮤지션 (나알뮤)

+2 버닝햅번

CS Center

대표상담전화

010-2814-1452

ㆍ월~금 AM 10:00 ~ PM 7:00

ㆍ토/일/공휴일은 휴무

ㆍ부재시 1:1문의 게시판을 이용해 주세요.

Bank Info

예금주: 양남형

카카오뱅크 3333-15-5727605

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand