Loading...
질문/답변

하나 더 질문해봅니다

오리구리 2 1128

저번에 너무 친절하게 답변 주셔서 감사해요! 하나 더 물어볼께요

합주실쓰다가 밴드부실에서 드럼을 치면 너무 깡통소리가 나서 하기 싫더라구요ㅠㅠㅠㅠ

DM이라고 써있던데 이건 싸구련가요?

드럼은 어디꺼가 좋고 어떤 차이가 있을까요?

2 Comments
마드럼선생 2019.07.21 00:54  
드럼마다 브랜드가 굉장히 다양하죠~ 하지만 아셔야 할 부분은 브랜드가 아닌 가격이 될 거 같아요 ㅎㅎ
각 브랜드 마다 최고가 모델이 있는데 이 최상급 모델끼리의 성능은 거의 비슷한 만족감을 줍니다 ^^
나무 재질에따라 소리의 차이는 있겠지만..
말씀하신 DM 드럼도 나쁜 브랜드는 아니예요 ㅋㅋ 다만 밴드부에서 쓴다고 하면 관리가 잘 안되서 혹은 튜닝이 다 나가있어서 그런걸꺼예요
튜닝만 잘해도 100만원 값어치 뛰어넘는 소리를 만들수 있으니 튜닝에 대하여 연구 해보시기를 추천합니다!
마드럼선생 2019.07.21 00:56  
추천 드리는 드럼은  접근성이 좋은 야마하,소노,펄 을 추천드려요!
근데 질문자분이 학생이신거 같으니 DW,펄,그레치,마펙스 에서 중저가 가성비 모델을 찾으시면 만족하실거예요~

+ 나만 알고 싶은 뮤지션 (나알뮤)

+2 버닝햅번

CS Center

대표상담전화

010-2814-1452

ㆍ월~금 AM 10:00 ~ PM 7:00

ㆍ토/일/공휴일은 휴무

ㆍ부재시 1:1문의 게시판을 이용해 주세요.

Bank Info

예금주: 양남형

카카오뱅크 3333-15-5727605

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand