Loading...
질문/답변

아이유 ‘에잇’ 기타 질문

밴드시작 1 1100

안녕하세요? 이제 막 시작한 초보밴드입니다.

아이유의 ‘에잇’을 합주하려고 하는데요.

기타 이펙트는 어떤 걸 사용하셨나요?

클린톤? 클린톤+코러스, 아니면 드라이브에 코러스?

리듬과 솔로 등에서 어떤 이펙트들이 걸려있는지 궁금합니다.

그럼 답변 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.

1 Comments
플레이댓 2020.11.13 18:03  
안녕하세요.
에잇은 작업한 지 좀 지나서 셋팅을 정확하게 알 수가 없네요ㅠ
기타1은 드라이브에 리버브, 딜레이
기타2은 초반에는 클린에 리버브, 다음부터는 드라이브에 리버브를 사용한 것 같습니다.
코러스는 양념같은 개념으로, 취향에 따라 선택하시면 됩니다.

사실 기타톤은 악기마다 다르고, 픽업선택, 앰프, 이펙터 등에 따라 계속 바뀌므로
이리저리 해보면서 본인이 맘에 드는 소리를 만들어가는 과정이 필요합니다~
제목

+ 나만 알고 싶은 뮤지션 (나알뮤)

+2 버닝햅번

CS Center

대표상담전화

010-2814-1452

ㆍ월~금 AM 10:00 ~ PM 7:00

ㆍ토/일/공휴일은 휴무

ㆍ부재시 1:1문의 게시판을 이용해 주세요.

Bank Info

예금주: 양남형

카카오뱅크 3333-15-5727605

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand