Loading...
질문/답변

드럼 스틱 추천요~

오리구리 4 1806

안녕하세요 저는 밴드반에 들어가서 처음으로 드럼을 쳐보는 학생이에요!

너무 어렵지만 그만큼 재밌는 것 같아요

중간고사가 끝나면 본격적으로 연습하려고 하는데 스틱 좋은 거 추천해주세요!!!

스틱 말고도 연습할 때 필요한 것 있으면 알려주세요 고무판같은 패드? 사라고 하는데 드럼이랑 느낌이 다를 것 같은데 괜찮나요?

4 Comments
마드럼선생 2019.04.30 16:10  
같은 악기 다루는 분을 만나 반갑네요ㅋㅋ
스틱은 프로마크 베이터 빅퍼스
요고 3개 주로 쓰구요
그중에서도 베이터 로스앤젤레스 5a 가
제 최애스틱입니다ㅋㅋ 튼튼하고 오래가고
가격도 쌀땐 12000원 까지 본것도 같네요
흥미 잃지말고 꾸준히 하셨음해요!
마드럼선생 2019.04.30 16:12  
패드는 보통 드럼을 못칠때 주로 쓰구여
패드가 드럼이라고 생각하는것보단
따로 손 연습을 패드에서 하는거구나
요렇게 이해를 해주셔야해요
패드 특성상 틀린 스틱컨트롤이 바로
티가나며 때문에 정확한 자세 교정이 돼요
그래도 병행하는게 제일 좋습니다ㅋㅋ
마드럼선생 2019.04.30 16:13  
그외에 질문들 언제나 환영이여요
다들 화이팅~!
오리구리 2019.05.03 03:02  
답변 감사합니다!!! 열심히 연습할께요!!!!

+ 나만 알고 싶은 뮤지션 (나알뮤)

+2 버닝햅번

CS Center

대표상담전화

010-2814-1452

ㆍ월~금 AM 10:00 ~ PM 7:00

ㆍ토/일/공휴일은 휴무

ㆍ부재시 1:1문의 게시판을 이용해 주세요.

Bank Info

예금주: 양남형

카카오뱅크 3333-15-5727605

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand